Less noise – more conversation.

 Lesedauer: < 1 Minute

Sommerrezepte [6]: Insalata di riso

Das ultimative Sommerrezept ist für mich Insalata di riso. Wenn Sonnentag auf Sonnentag folgt, sich das Thermometer im oberen Bereich einpendelt und das Anmachen des Herdes eine Absurdität wäre, ist es Genuss und Wohltat gleichermassen, einfach den Kühlschrank zu öffnen und den Insalata di riso herauszuholen.

Ich verbinde mit dem Gericht Strandurlaube in Italien, salzige Haut, herrliche Produkte frisch vom Markt und Abendessen mit Zikadenkonzert. Das Gereicht gewinnt, wenn es ein, zwei Tage durchziehen kann. Ich bereite immer eine grössere Menge zu, um gleich mehrere Insalata-di-riso-Tage zu haben. Herrlich machen sich dazu frische Panini.

Die Rezeptur ist einfach, die Zutaten sind harmonisch aufeinander abgestimmt. Man braucht:

  • Thunfisch aus der Dose
  • grüne Oliven, entkernt und zerkleinert
  • Kapern
  • Artischockenherzen aus dem Glas
  • frische Tomaten
  • Paprika, fein geschnitten
  • Rucola
  • Salz und Pfeffer
  • Langkornreis, gekocht

Alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen, kalt geniessen, einfach herrlich!

Alle Beiträge zu «Sommerrezepte»

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

RefLab regelmässig in deiner Mailbox

RefLab-Newsletter
Podcasts, Blogs und Videos, alle 2 Wochen
Blog-Updates
nur Blogartikel, alle 2 bis 3 Tage